Стереотип: Посуда никак не влияет на вкус пива, можно пить хоть из горла.

Дело в том, что восприятие нами аромата очень сильно влияет на то, каким мы ощутим вкус. Это работает и с напитками, и с едой: вспомните, как теряет во вкусе любая пища, когда мы употребляем её во время насморка. Пиво — не исключение: попробуйте ради интереса купить незнакомый вам сорт и попробовать его с зажатым носом, после чего сделайте ещё пару глотков, но уже опустив нос в бокал с пивом. Разница будет даже в случае с условным «Жигулёвским», хотя, возможно, и не слишком очевидная. Примерно такая же разница будет, если глотнуть пива из горла, а потом налить его в посуду и попробовать напиток ещё раз, но уже по-человечески.

По большому счёту, любое пивное стекло работает на благо четырёх характеристик пива: внешнего вида (в основном цвет), температуры потребления, аромата (как следствие — вкуса) и пенности. Особенности каждого из основных видов бокалов так или иначе влияют на то, какими будут эти характеристики и каким пиво в итоге предстанет перед потребителем. Пейте из бокалов, наслаждайтесь вкусом.....


Просмотров: 11Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все